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2011年9月24日 (土)

生で美味しいトウモロコシ!?北海道産ピュアホワイト

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ピュアホワイト

まるで真珠のような輝き。

白ーく光ってます。

もうトウモロコシのシーズンも終わりですが、この夏初めて出会って感動したんで、記事に残しておこうと思いまして。

今までトウモロコシはスーパーの店頭に並んでるものを深く考えず買ってましたが、とある縁で新宿南口にある“もぐもぐパーク北海道”で勧められてピュアホワイトなる品種を初購入。

生で食べられるっていうんで、早速家でかぶりつきました。

あ、甘っっっ・・・

超シャッキシャキ。

瑞々しさフルスロットル。

こりゃ美味い・・・

そう、メチャウマだったのです。

これはもはや野菜じゃなくてフルーツです。

後から色々調べたんですが、栽培するのが大変らしく、幻のトウモロコシって言われてるらしいですね。

夕張メロンの糖度が12~15度位らしいんですが、このピュアホワイトは17度前後あるらしいですよ。

そりゃ甘い、甘過ぎってもんです。

ちょっとトウモロコシへの考え方が変わった気がしますね。

ほんとオススメです。

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