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2011年11月 3日 (木)

ひとり飲みが楽しい!大宮『元祖みそたれやきとり かしら屋』

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かしら屋

もうかれこれ20年近く通っている大宮の焼鳥屋かしら屋

以前は若松屋って名前だった気がします。

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カシラ with みそたれ

このお店に通う理由は写真のカシラ

ふと無性に食べたくなるんですよね。

生ビールかホッピーを飲みながら、壺に入ったみそたれをハケでタップリ塗っていただきます。

煮込みなんかも美味しいんですが、とにかくこのカシラが最高。

みそたれがまた癖になるんですよ。

それからこのお店の特徴は、客の食べるペースに合わせてカシラを出してくれるとこ。

1本食べ終わるかなってタイミングで、何も言わなくても黙ってカシラを置いてくれます

それはこちらがストップをかけない限り永遠に続きます。

おかげでカシラ10本超えなんて日も多々あったりしますね。

座る席はカウンターがおすすめ。

焼きあがりすぐの状態のカシラをベストタイミングで置いてくれますから。

1人カウンターで生ビールとカシラを楽しみながら読書する時間はまさに至福の時ですな。

小1時間楽しんで1500円前後っていうのも財布に優しくてGOOD。

大宮界隈の焼鳥好きに知らない人はいないってくらいの名焼鳥屋です。

そういや『ミッドナイト・ラン』の時のロバート・デ・ニーロ似のマスターってまだいるんかな?

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