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2012年7月 8日 (日)

甘×甘な老舗カフェ!札幌すすきの『新倉屋』

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新倉屋

出張先のすすきのでちょっと時間が空いたんで狸小路を散歩。

レトロな喫茶店でも探そうと思ったら甘味屋さんを発見。

また甘くなっちゃう・・・

ま、せっかくの出張なんで許そうじゃありませんか。

自分にも甘い訳で。

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クリームぜんざい

お茶だけいただいて帰りゃいいじゃないか!・・・って話もありますが、そんな不粋なこと出来るはずもありません。

お店のおすすめクリームぜんざいをガッツリいただこうじゃありませんか。

北海道産小豆(多分)に北海道産牛乳(多分)を使ったソフトクリームがタップリと。

ここは口いっぱいに入るよう、クリームと小豆のバランスを考慮しつつスプーンに乗せる量を綿密に計算して・・・と。

パクッ。

こ、これは!?

ンま~い!

ソフトクリームの甘さと小豆の甘さの相乗効果が思いっきり出てますな。

う~む、血糖値下げなきゃいけないのに。

また医者に怒られちゃいますね。

ああ、どうしてオイラは辛味でも酸味でも苦味でもなく甘味を愛してしまったのか?

いや、きっとこれも神の思し召しに違いありません。

そう、オイラのせいじゃないんです。

甘味万歳!

ビバ甘味!

レッツゴー甘味!

甘味に栄光あれ!

・・・・・って、もう!

オイラのバカバカ!

札幌 新倉屋 本店
北海道札幌市中央区南2条西6丁目 狸小路6丁目北
011-281-5191

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コメント

クリームぜんざい、最高!
あんことアイス、あんこと生クリーム、最高のコラボですよね!
甘味万歳!

投稿: μ(ミュー) | 2012年7月 8日 (日) 20時05分

μ(ミュー)さん、コメントありがとうございます。

お分かりいただけて光栄です。

あんことクリームの相性は素晴らしいですよね。

日本人で良かった~♪

投稿: junistoosexy | 2012年7月 8日 (日) 20時26分

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