« 甘すぎだっつの!北海道富良野の幻の黄金メロン! | トップページ | 暑い夏はスパークリング日本酒を! »

2012年8月 5日 (日)

肉はトロける食べ物です!博多竹下『焼肉 多牛』

Img_0722

多牛(タギュウ)

ここは観光客来られないでしょ。

車じゃないと厳しい場所。

んで予約は取れないし、休みも不定期だったりして。

そう、この多牛、地元の詳しい人に行くって言うと羨ましがられる名店だそうな。

ま、そこは裏技もある訳で。

Img_0712

上カルビたち①

見るからに旨そうですな。

これで480円×2

Img_0715

上カルビたち②

ちなみにこの上カルビ、注文に上限があるらしいです。

お店に来たら、まず上カルビをオーダーするのが正解ですね。

んでこれが口に入れて噛む必要ありません

なぜならトロけるからです。

ただし、このお店、注意が必要。

とにっかくケムいです。

しばらくいると、眼が痛くなり、そして全身に臭いが付いてしまいます。

この後行ったお店でヘビースモーカーと勘違いされました。

Img_0721

ホルモンたち(思い出したようにフラッシュ使用)

ホルモンもたまりません。

脂のおかげで網上は大火事に。

ホルモン食べる時はチューハイを飲むべきですね。

氷で消火出来ますから。

さあ、もう眼が痛くて限界です。

ごちそうさまっと。

|

« 甘すぎだっつの!北海道富良野の幻の黄金メロン! | トップページ | 暑い夏はスパークリング日本酒を! »

グルMen'sグルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 肉はトロける食べ物です!博多竹下『焼肉 多牛』:

« 甘すぎだっつの!北海道富良野の幻の黄金メロン! | トップページ | 暑い夏はスパークリング日本酒を! »