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2012年12月30日 (日)

渋ーいそば屋さん発見!日本橋『吉田』

Img_1801

日本橋 吉田

何度も目の前を通ったはずなのに今まで気が付きませんでした。

渋めで地味な蕎麦屋さんの吉田

店内は老舗の割に大衆的で地味な感じです。

店員さんは皆ご年配で地味です。

2012年最後の蕎麦屋さん。

年越しの意味も込めて食しました。

Img_1803

鴨せいろ

お店のオススメと思しき鴨せいろをオーダー。

そばは綺麗な白。

更科系・・・ですかね。

香りは少なめでコシはまあまあ。

なかなか美味しいですよ。

つゆは濃いめで、鴨肉の脂がいい具合に溶けてます

美味しい鴨せいろでしたが、量が少ないのと値段がちょっと高いですかね。

でもこの地味~な雰囲気は嫌いじゃないです

いいお店でした。

来年も美味しい蕎麦屋さんに出会えますように。

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コメント

いや~いい感じの蕎麦ですね。お店の雰囲気が伝わってきますね。

田舎の我が家では自家製そばで年越しです。

そば打ちは爺さん、めんつゆは不肖、私が作りました(笑)

今年も蕎麦屋レポート、楽しみにしています。

投稿: NyaasT | 2013年1月 1日 (火) 14時58分

NyaasTさん、
いつもありがとうございます。
自家製そば・・・羨ましいというか凄いですね。
今年も蕎麦、食べます!

投稿: junistoosexy | 2013年1月 1日 (火) 22時23分

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