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2013年1月 6日 (日)

ネギ&ゴマたっぷり味噌ラーメン!上野『味噌麺 高樋兄弟』

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上野 味噌麺 高樋兄弟

なんとなく上野を歩いていて見つけた味噌麺 高樋兄弟というユニークな店名のラーメン屋さん。

ほぼ御徒町ですね。

土曜の夜だったんですが、ちょい混みでした。

双子の兄弟でやってるらしいですね。

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味噌ラーメン

食券を買ってカウンターへ。

『中盛りにしますか?』

そもそも中盛りの意味が分からないオイラ。

中っつーんだから普通じゃないの?・・・と思いながらも、

『は、はい・・・』

どうやら普通盛りと大盛りの間の量みたいですね。

ラーメン界の常識語なんですかね。

待つこと数分、ネギとゴマ、モヤシがたっぷり入った味噌ラーメン登場。

まぜまぜしつつスープをひと口。

豚骨の香りがする味噌スープ。

思ったよりはコッテリしておらず、マイルドで美味しいですね。

麺は平打ちの太麺で、もちもちと弾力があります。

ブロック状のチャーシューはパンチがありますね。

ちょっと中が冷たかったですが。

中盛りは多いですね。

普通盛りにしときゃ良かったです。

なかなか美味しかったですが、上野の味噌だったらひむろが個人的には好きです。

そういえばまだレポートしてませんでしたね。

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コメント

junさんの生活、羨ましすぎです
看板に、確かに「中盛り」ってありますね。看板に出すほど重要なんですかね??

正月は、旧友が来たので手製ラーメンを振る舞いました。
スープだけ自家製で、麺は「手打ち」じゃないですけど

上野の「ひむろ」ですか?ぜひレポートお願いしたいです・・・・

投稿: NyaasT | 2013年1月 7日 (月) 01時36分

NyaasTさん、コメントありがとうございます。

いやいや、普段は質素なんですよ。

今日のランチは会社でコンビニ弁当でした。

ラーメンのスープが自家製ってのは凄いですね。

何をどうして作るのか検討もつきません。

ひむろは近いうち食べに行ってレポートします♪

投稿: junistoosexy | 2013年1月 7日 (月) 13時10分

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