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2013年2月16日 (土)

品のある肉の割烹料理屋さん!築地『さゝや』

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江戸肉割烹さゝや

知り合いに連れて行ってもらいました。

築地にある肉割烹料理屋さゝや

写真撮り忘れましたが、店内は古い日本家屋って雰囲気。

ちょっとした中庭もあって。

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蕎麦豆腐と炙り鴨肉 きの子餡掛け

のっけから品があります。

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会津産桜刺し3種

これは旨いです。

臭みが無くて、肉の旨さが舌の上でジュワっと。

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トラピチェ カベルネソーヴィニヨン オークカスク

トラピチェのオークカスクがハウスワインですと。

贅沢ですね。

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北海道大沼牛ランプ炉焼他

肉柔らか~。

もう言葉いらないですね。

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江戸焼き(すき焼き)

ちゃんと焼いて持ってきてくれます。

卵が美味し過ぎて思わず最初の肉&ネギだけで全部使っちゃいました。

卵追加で!

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あとご飯

味噌がたまらんです。

そこに卵をかけちゃうなんて・・・

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栗ぜんざい

デザートまで手を抜かないですねえ。

いや、とにかく素晴らしいお店です。

大事な人を連れて来るのにいいお店。

いつか使いたいもんです。

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コメント

はじめまして。ココログ広場からこのブログを知り、
写真と文章の掛け合い的なリズムがよくて、
ほかの記事までいくつか読んでしまいました。

築地にこのようなお店があるとは知らず、
つい寿司とか海鮮のお店ばかり行っておりました。
私もいつか利用してみたいと思いますね。

投稿: 濱祐 | 2013年2月16日 (土) 23時32分

濱祐さん、ありがとうございます。
しょーもないネタを書き綴っておりますが、また遊びに来て下さいね。

築地では、逆に寿司を食べたことが無かったりします。
いつか行きたいと思います♪

投稿: junistoosexy | 2013年2月17日 (日) 02時08分

初めて、おじゃまします。 美味しそうですね。
娘が、築地近くで働いていますから、
今度行ってみたいな~と思いました。
料金も書いてくれたらいいな~と。

投稿: | 2013年2月17日 (日) 08時51分

ありがとうございます。
ホントに美味しいお店でした。
料金は確か食事がコースで5千円だったような。
ビールとワインを飲んで、1人6~7千円かと。
今回ご馳走していただいたので細かくは不明だったりします。

投稿: junistoosexy | 2013年2月17日 (日) 11時07分

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