« ザッツ・北海道味噌ラーメン!上野『ひむろ』 | トップページ | USA・フォー・アフリカ 『ウィ・アー・ザ・ワールド』 »

2013年2月 7日 (木)

今さら紹介するまでもない人気店!銀座『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』

Img_2023

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ

予約の取れないイタリアンとして有名なラ・ベットラ・ダ・オチアイ

超久々に行ってきました。

奥の、ちょっと仕切られたテーブル席へ。

Img_1995_3

スパークリングワイン

まずはスパークリングワインで乾杯。

銘柄は忘れたけど、爽やかな辛口。

Img_1996

パン

パン、柔らかい~。

Img_1998

豚もも肉のハム

Img_1999_2

カンパチ(だったかな?)のカルパッチョ

Img_2001

牡蠣の・・・なんだっけ?

Img_2002

白子の・・・これも名前覚えてない

メニューの名前は忘れましたが旨い前菜ばっかりですね。

つい食べ過ぎちゃいます。

Img_2003

白ワイン

黄金色に輝く、スッキリとした白ワイン。

Img_2004

からすみのパスタ

人気メニューのからすみのパスタ

Img_2007

ゴルゴンゾーラのトマトソースパスタ

マジ旨です。

チーズにトマトソースってのが意外でグッドですね。

Img_2006

クリーム系パスタ

これもメッチャ旨。

Img_2008_2

牛ほほ肉のリガトーニ

超コッテリでボリュームたっぷり。

Img_2015

赤ワイン(グラス)

Img_2011_2

秀味豚

ガツーンと。

Img_2012

なんだったかの魚のグリル

Img_2013

的ダイのじゃがいも包み焼き

凝ってますねえ。

Img_2014_2

牛肉

これも美味しかったですが・・・

お腹が苦しくて食えましぇん。

ちゃんとしたイタリアンに行くと、前菜とパンが美味しくて食べ過ぎちゃいますね

おかげでメインにたどり着く頃にはお腹いっぱい。

それにしても最近シンプルな料理ばっかり、しかも単品勝負のお店が多かったんで、メニューが覚えられなくなってます。

Img_2016

グラッパたち

Img_2017

グラッパ

4人で1杯だけ。

Img_2018

ティラミス

そりゃティラミスは食べないと。

Img_2019_2

カスタードプリン

柔らか過ぎず、食べごたえがあります。

Img_2022

パンナコッタ

Img_2021_2

エスプレッソ

いや大満足です。

このお店のいいとこは、カジュアルな雰囲気と価格

コースが3990円はいいですね。

ワインも1本4000円前後。

人気があるのも分かりますね。

ただ予約が取りにくいのが難点。

さ、次はいつ来られることやら。

|

« ザッツ・北海道味噌ラーメン!上野『ひむろ』 | トップページ | USA・フォー・アフリカ 『ウィ・アー・ザ・ワールド』 »

グルMen'sグルメ」カテゴリの記事

コメント

かの落合務シェフのお店なんですね。
JUNさん、さすが決める時はキメますね!

どれもこれも美味しそう!でも、値段は意外とリーズナブルなんですね?・・・

当分、銀座のレストランには行けそうもありませんが、
シェフが「NHK きょうの料理」に出るときはマネして作ろうと思います(笑)

投稿: NyaasT | 2013年2月 7日 (木) 00時56分

ベットラ!!大好きです!!
 
10年ちょっと前の日経レストランに落合さんが載っていて、このお店からはご自身のお給料は取らないのだとか。
本やテレビのギャラだけをご本人の収入にされているので、これだけのコストパフォーマンスが保たれているそうです。
 
以前、ここに努めている知り合いがいて、その方もそのようなことを言っていて。

本当に素敵なお店ですよね!!
 
プリフィクスで前菜が充実しているのもいいですよね!!2種類選べるし><
 
美味しそうな写真がたくさん見れて嬉しいです♫
私は高知在住なので、なかなか行けませんから…(;;)

これからも、素敵なお写真やレポート楽しみにしています!! 

投稿: おねえちゃん大統領 | 2013年2月 7日 (木) 09時52分

NyaasTさん、ありがとうございます。
そんなにキマってないかも知れませんが・・・
ここはホントにコスパがいいです。
銀座の、この人気店の、あの料理で、ワインがっつり飲んで一人6000円は他に無いですよ。

投稿: junistoosexy | 2013年2月 7日 (木) 21時43分

おねえちゃん大統領さん、ありがとうございます。
そうだったんですね。
初めて知りました。
落合さんってやっぱり凄いですね。
今は息子さんが頑張ってらっしゃるんですが、
以前お邪魔した時にバーニャカウダソースの作り方を教えていただき、
すっかり僕の得意メニューになっています♪
他には何も作れませんが・・・

投稿: junistoosexy | 2013年2月 7日 (木) 21時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今さら紹介するまでもない人気店!銀座『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』:

« ザッツ・北海道味噌ラーメン!上野『ひむろ』 | トップページ | USA・フォー・アフリカ 『ウィ・アー・ザ・ワールド』 »