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2013年3月 2日 (土)

東京三大煮込み! 森下『山利喜』

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山利喜

前から一度行ってみたかったお店。

東京三大煮込みのお店として有名な山利喜

立派なビル。

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サッポロ 白穂乃香

まずは、小売店では売っていないサッポロ白穂乃香で喉を潤します。

これ知りませんでした。

無濾過なんで白く濁ってますね。

地ビールっぽい感じ。

マイルドで旨いです。

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煮込み(卵入り)

おおっ。

見るからに普通の煮込みとは違いますね。

長年継ぎ足されてきた出汁は八丁味噌とワインが隠し味。

牛のモツが柔らかくて旨過ぎます。

深いというか複雑というか、煮込みって面白いですね。

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ガーリックトースト

ガーリックトーストと煮込みがこんなに合うなんて。

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燻製盛り合わせ

燻製がまた旨いです。

こないだ買った燻製鍋いぶす君もビックリ。

 ※参考記事 http://junistoosexy.cocolog-nifty.com/blog/2012/09/post-b918.html

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白ワイン(グラス)

白ワインは品のある辛口。

黄金色に輝いてます。

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パルマ産生ハム

パルマ産生ハムとクレソンを一緒に楽しみます。

ただの煮込み屋だろ?・・・って軽く見ててごめんなさい。

なんとなくフレンチなテイストがあって、嬉しい驚きがありますな。

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ふぐの塩麹唐揚げ

ふぐの塩麹唐揚げなるものをオーダー。

身がたっぷりプリプリで。

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やきとん①

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やきとん②

やきとんも旨いです。

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ポテトフライ

ポテトフライもひねりが効いてていいですね。

煮込みオンリーのお店かと思ってましたが、他の料理も美味しいです。

そりゃビルも建つってもんです。

別に嫌味でなく。

噂に違わずいいお店でしたっと。

山利喜 本館
東京都江東区森下2-18-8
03-3633-1638

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