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2013年3月 6日 (水)

魚介の香りプンプン!日本橋『九州じゃんがら』

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日本橋 九州じゃんがら

今さらここで紹介するまでもない程メジャーな日本橋の九州じゃんがら

以前はそんなに好きじゃなかったんですが、とあるメニューが出来てから、ちょいちょい利用するようになりました。

Img_19642

ほっとつけちゃん

そのメニューとは写真のほっとつけちゃん

最初は夏のつけめんとして始まったと思われるのですが、冬場は普通にラーメンとして出されてます。

何が好きかと言いますと、和風だしの魚介臭プンプンのスープ。

これがクセになるんですね。

細かく刻んだ肉とキャベツがたまりません。

最後にご飯を入れたら最高なんでしょうが、炭水化物摂り過ぎですね。

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コメント

魚介スープですか。いいですね!「ガツン系」っていうんですかね。
僕も自分で作る時は、地元名産の「いわし削り」でダシをとります。
「ほっとつけちゃん」は細切り肉とキャベツですか!メモメモ

投稿: NyaasT | 2013年3月 8日 (金) 01時12分

NyaasTさん、ありがとうございます。
そばといいラーメンといい、ご自分で作られるっていうのが凄いですよね。
僕は食べるの専門です~♪

投稿: junistoosexy | 2013年3月 9日 (土) 01時12分

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