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2013年6月26日 (水)

かんだやぶそば暖簾分け1号店!上野『上野藪そば』

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上野藪そば

ちょっと前の話。

ラファエロ展を観た後、夕飯は明治25年創業の上野藪そばへ。

火事で燃えてしまったかんだやぶそばの暖簾分け1号店だそうです。

今まで散々アメ横界隈でご飯を食べてきたのに、実はこれが初訪問。

金曜の夜で若干混んでました。

店内は民芸調で、ホールは年配女性2人で回してます。

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百年梅酒プレミアム

日本酒を飲もうと思ったんですが、百年梅酒プレミアムというのが目につき、早速オーダー。

トロ~リまろやかです。

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玉子焼き

玉子焼きは甘めの味付けで焼き具合が絶妙です。

主張し過ぎない味が安心できますね。

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きつねそば

きつねそばを食べてみました。

甘~く煮込まれたきつねが、藪ならではの辛めのつゆをまろやかにしてくれます。

細めの蕎麦はツルっとしていて、程良いコシ。

ナカナカでした。

もっと暖かくなったらせいろうを食べましょう。

なんか梅酒で酔っ払いゴキゲンです~。

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せいろう

後日再訪。

コシあり香り良し。

つゆは並木藪よりは優しい辛さ。

旨いじゃないですか~。

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天ぷらそば

後日、再々訪し、天ぷらそばをオーダー。

うん、まろやかなつゆ。

海老天も旨いですね。

ゆずの香りもグッドです。

身も心も温まりますね。

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コメント

ちょっとつまんで、クイッといく・・・〆はせいろで・・・ん~お蕎麦屋さんでの楽しいひと時ですね!
久しく行っていないので、レポありがとうございました。

投稿: キハ58 | 2013年6月27日 (木) 22時27分

キハ58さん、ありがとうございます。
板わさとか卵焼きなんかをつまんで日本酒を飲んでる瞬間が幸せなんですよね。
んで、いつ蕎麦を持ってきてもらおうかタイミングを計ったりして。
最高です。

投稿: junistoosexy | 2013年6月29日 (土) 09時43分

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