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2013年8月11日 (日)

落語にも登場する老舗の玉子焼きを!王子『扇屋』

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扇屋

とある休みの日に都電荒川線王子下車。

ディナー前に寄ったお店が玉子焼き扇屋

1648年に料亭として創業した超々老舗です。

落語の王子の狐にも出てくる有名なお店。

今は料亭はやってなく、玉子焼きの販売のみだそうで。

おばちゃんが一人で切り盛りしてます。

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厚焼玉子

名物釜焼玉子は予約のみみたいなんで、厚焼玉子を購入。

家に帰って早速いただきました。

おおおおっ。

こりゃ旨いです。

ふわふわっとした食感。

いかにも江戸らしい甘口

関西の人には理解出来ない味付けでしょうね。

出汁もジュワっと広がりますね。

でも寿司屋さんの玉子焼きみたいなさっぱり風味じゃなく甘み強めです。

いやあ美味しいです。

飛鳥山花見でもしながら食べたいもんですな。

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