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2014年1月21日 (火)

鶏の風味がクセになる!湯島『らーめん天神下 大喜』

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らーめん天神下 大喜

最近、健康のために会社帰りはチョイチョイ日本橋から上野まで歩いてます。

そこで見つけたのが湯島大喜っていう、割と有名らしいラーメン屋さん。

カウンター中心の綺麗なお店。

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上とりそば

スタンダードメニューの上とりそばを。

ちょっと濁った塩スープに細いストレート麺。

炙った鶏肉が柔らかジューシーで美味しいですね。

スープはやや濃いめの塩味で、これがメチャ旨いです。

レンゲですくうと、鶏そぼろとネギが入ってきて絶妙なハーモニーを奏でます。

このスープ、雑炊にしてもいいんじゃないですか?

最後まで飲み干しちゃいました。

うん、グッドでした。

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コメント

あぁ、大喜ですか。
過去にテレビで1位もとったことのあるラーメン屋ですね。
期待しすぎたせいか、私はこれが・・・と思った記憶があります。
それ以降行ってないですが、また美味しくなりましたかね~

投稿: ネモ | 2014年1月21日 (火) 20時28分

ネモさん、ご存じでしたか。
そんな凄いお店だったんですね。
知らずに入ったんで、『意外に旨いじゃん』っていうのが僕の感想です~♪

投稿: junistoosexy | 2014年1月23日 (木) 22時23分

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