旨みたっぷり!塩ホルモン専門店!札幌『炭や』
炭や
大宮で通ってた、塩ホルモン専門の焼肉屋さん炭や。
実は北海道が元祖だったことを知って、出張のついでに行ってきました。
塩ホルモン
塩こしょうだけで味付けしたホルモンたちを炭火で焼きます。
焼きあがったら何もつけずにパクリ。
おおおおっ。
ホルモンの旨みがジュワジュワっと口いっぱいに広がります。
とにかく食べる、食う、喰らう。
いやいや美味い、美味過ぎです。
塩ホルモン(胃袋、腸)の他にサガリ(横隔膜)やトントロも最高ですな。
あと意外なことにウィンナーが絶品だったりします。
赤ワインをグイグイ飲んで、クッパもいただき、もうお腹いっぱい。
大満足なのでした。
ただ、体中に煙の臭いが染み込んで辛いです。
手も脂でベットベト。
ここは汚れてもいい服装で食べに行くのが正解ですね。
あと尿酸値を上げても大丈夫な日(?)を選んで行きましょう。
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