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2017年4月22日 (土)

昼から蕎麦呑みがたまらない!御徒町『吉仙』

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吉仙

土曜の午後、天気も良かったのでお散歩でも。

まずは上野駅を降りてプラプラと。

以前行った御徒町吉仙っていう蕎麦屋さんへ。

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ビール

昼間っから飲みます。

前回はそばだけでしたが、絶対このお店では酒を飲むべし・・・と思いまして。

まずは黒ラベルで喉を潤し。

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黒龍①

そして日本酒を。

福井県の黒龍の純米吟醸。

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黒龍②

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板わさ

板わさ

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カツオ

初カツオと新タマネギの土佐造り

いやあ、酒が進みます。

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三重県の作(ざく)ってお酒を。

純米の玄乃智。

聞いたことの無いブランドでした。

爽やかな香りとほのかな酸味が美味しいですよ。

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出汁巻

出汁巻、旨~。

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田酒

田酒の特別純米、コクがあって美味しいです。

もうすっかり酔っ払い。

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かけそば

〆のそばをいただきましょう。

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野菜天

春野菜の天ぷらも。

菜の花、こごみ、ふきのとう、たらの芽、山うど、車えび

これは蕎麦に入れないで塩で食べた方がいいですよ。

いや、ホント美味しいです。

大満足でした。

深川あたりを散歩しようと思いましたが、酔っ払ってしまい上野でノンビリしましょうかね。

生きてるって素晴らしい♪

吉仙 (きちせん)
東京都台東区台東4-8-5 T&T御徒町ビル B1F
03-5688-1200


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コメント

お蕎麦屋さんで飲むのもオサレだし、肴のチョイスもセンスいいですね~
板わさ、初鰹、出汁巻き、春野菜の天ぷら、最高ですね
そりゃお酒も進みますよね~

投稿: sharon | 2017年4月22日 (土) 17時38分

sharonさん、若い頃は蕎麦屋さんで飲もうって発想が無かったですねえ。
大人になったもんです〜♪

投稿: junistoosexy | 2017年4月23日 (日) 00時21分

昼から美味しい蕎麦屋さんでお酒、いいですね~!
まずは、板わさ、で、初ガツオ、おろしを添えた出汁巻・・・と、
どれもこれもまぁ、いい感じと思っていたら、
「菜の花、こごみ、ふきのとう、たらの芽、山うど、車えび」の
天ぷらですか。最高ですね!
読んでいて、今すぐこの店に行きたくなりました

投稿: hanano | 2017年4月23日 (日) 14時01分

hananoさん、ホント最高でした。
昼間っからってのがポイントですね。
素敵なお店です~♪

投稿: junistoosexy | 2017年4月23日 (日) 18時56分

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