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2018年2月24日 (土)

ワインと煮込みが最高に合うね!森下『山利喜』

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山利喜

久々にあの煮込みが食べたくなり、森下山利喜へ。

見た感じは老舗の和食系っぽいんですが、フレンチなテイストがあって大好きなお店。

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白ワイン

いきなりワインを。

白をグラスでいただきます。

スッキリ美味しいです。

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串焼き

串焼き、ンマいです。

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ポテト

ポテト&オニオン

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赤ワイン

赤のハウスワインは南仏産。

値段の割にしっかりコクもありますよ。

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煮込み①

東京三大煮込みをいただきましょう。

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煮込み②

脂身も旨いです。

これに赤ワインがドンピシャ。

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ガーリックトースト

こちらも名物のガーリックトースト

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煮込み on ガーリックトースト

ガーリックトーストに煮込みを乗せて。

これがやりたくて来たと言っても過言じゃありません。

ホント幸せです。

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たぬき

ちょい悪なたぬきがお見送り。

あー満足。

山利喜 本館 (やまりき)
東京都江東区森下2-18-8
03-3633-1638


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コメント

和食にワインを合わせるのも粋ですねwine
東京三大煮込みって味のベース?食材も違うんですか?
濃い味そうでワインが進みそうですねheart04

投稿: sharon | 2018年2月25日 (日) 18時11分

sharonさん、東京三大煮込みは、今回の「山利喜」の他、北千住の「大はし」と月島の「岸田屋」だそうです。
味のベースとか、ちゃんとした規定は無さそうですね。
要は三大有名店ってとこでしょうか。
「山利喜」は、三代目店主がフレンチの経験を持ってるそうです。
濃い~くて美味しいです~♪

投稿: junistoosexy | 2018年2月26日 (月) 14時02分

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