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2018年4月28日 (土)

宝ハイボール発祥の地!東十条『新潟屋』

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新潟屋①

平日ディナーに前職の先輩に連れて行っていただきました。

東十条にある新潟屋っていうもつ焼き屋さんへ。

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新潟屋②

有名なお店だそうで。

けっこう混んでます。

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生ビール

まずはサッポロの生ビールを。

うん、ンマいです。

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湯どうふ

冷奴に見えますが湯どうふ

滑らかでコクがありますよ。

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煮こみ

煮こみを。

これはやっぱ食わんといかんですな。

スタンダードタイプですが、割とアッサリしてます。

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ハイボール

焼酎のハイボール

ボールって文字がイカしてます。

実はこのお店の名物。

宝酒造さんの焼酎ハイボール缶のモデルになったのはこのお店なんだそうで。

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宝焼酎ハイボール缶

そうそう、これです。

ちなみに、連れて来てくれた先輩の知り合いが飲んでたんですが、宝酒造さんの方でした。

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串焼き①

串焼き、どれもメチャ旨いです。

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串焼き②

ホントたまりません。

こんなお店に通いたいもんです。

でも東十条って、個人的には寄りにくくて。

あとメッチャ混んでて。

いや、素晴らしいお店なんですがね。

新潟屋 (にいがたや)
東京都北区東十条2-14-18
03-3914-6630


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コメント

宝ハイボール発祥のお店なんですね
グラスにボールとだけ書いてあるのが面白い
マストな煮込みや串焼きも美味しそう
ハイボールが進みますね

投稿: sharon | 2018年5月 2日 (水) 18時39分

sharonさん、凄くいいお店でした。
こういう庶民的な串焼き屋さんは最高ですね。
ボールがスイスイ入っていきます~♪

投稿: junistoosexy | 2018年5月 2日 (水) 19時42分

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